Round 11: Magny-Cours

Monday, 12 January 2015 11:10 GMT

Dominio di Aprilia, mentre la leadership di Sykes vacilla.

L’ultimo appuntamento europeo della stagione non si è fatto mancare proprio nulla…Sul circuito di Nevers/Magny-Cours, Tom Sykes ha un altro match point per chiudere la corsa al titolo, ma come a Jerez è ancora una volta Aprilia a fare la voce grossa con Marco Melandri e Sylvain Guintoli.

L’inglese è, come spesso accade, imprendibile sul giro singolo, e nella giornata di sabato si aggiudica la quinta Tissot-Superpole della sua stagione con pista asciutta. Le condizioni meteo della domenica non saranno così clementi con il numero 1 di Kawasaki che in gara 1 riuscirà appena ad acciuffare un quarto posto, anche grazie al compagno di squadra Baz.

Sykes limita i danni, ma Guintoli, aiutato da Melandri, centra la vittoria in race 1 davanti al tifo casalingo. Praticamente identico lo scenario in race 2 anche se questa volta Melandri decide per la gloria personale, lasciando apertissima la lotta per il titolo.

Sylvain Barrier e Niccolò Canepa sono i migliori piloti EVO rispettivamente di race 1 e race 2.

Il pilota di casa Jules Cluzel vince la gara World Supersport , mentre la FIM Superstock 1000 Cup si chiude con un finale incredibile dove Leandro Mercado si impone sull’italiano Lorenzo Savadori.

Il giorno prima il turco Toprak Razgatiouglu vince al debutto in STK600.