Savadori conquista il titolo STK1000, Guarnoni vincente in gara

Sunday, 4 October 2015 12:55 GMT

A Magny-Cours Tamburini è quinto, podio per Calia e De Rosa.

Jeremy Guarnoni (Team Trasimeno Yamaha) è uscito vincitore dalla spettacolare gara di chiusura della Coppa FIM Superstock 1000 2015, svoltasi questo pomeriggio al Circuit de Nevers Magny-Cours. Il pilota francese porta così a quattro il numero di successi nella competizione (tre dei quali li ha ottenuti proprio su questa pista). Con la battaglia a quattro per il successo di gara che imperversava in testa, Roberto Tamburini (MotoxRacing BMW) e Lorenzo Savadori (Nuova M2 Racing) erano impegnati nella loro personale guerra per il titolo. A spuntarla è stato il pilota Aprilia, il quale non ha mancato di riservare qualche brivido ai suoi tifosi.

Tamburini invece ha fatto il possibile per recuperare dopo essere scattato dalla sesta fila, ma visto che il riminese doveva vincere la corsa per sperare di alzare il titolo, le possibilità di successo erano davvero minime dopo le qualifiche. Il vice-campione 2015 ha chiuso quinto al traguardo dietro al pilota di casa Mathieu Gines (MRS Yamaha).

Gi italiani Kevin Calia (Nuova M2 Racing Aprilia) e Raffaele De Rosa (Althea Racing Ducati) hanno completato il podio chiudendo rispettivamente in seconda e terza posizione, mentre Riccardo Russo (Team G.M. Racing Yamaha) è caduto a due giri dalla fine, mentre si trovava in seconda posizione.

Italian riders Kevin Calia (Nuova M2 Racing Aprilia) and Raffaele De Rosa (Althea Racing Ducati) claimed the remaining podium positions in second and third respectively, while Riccardo Russo (Team G.M. Racing Yamaha) crashed out of second place with two laps to go.