STATISTICHE POST ROUND: a Donington Park tante prime volte e imprevedibilità

Wednesday, 20 July 2022 08:31 GMT

Ecco tutti i numeri di un fine settimana davvero da record

Quinto Round spettacolare nel Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike 2022 con tanti traguardi storici che sono stati tagliati e tante statistiche davvero significative. Kawasaki ha conquistato il suo podio numero 500 mentre Ducati non ha raggiunto quota 1000. Ecco tutte le cifre emerse alla fine del Round Prosecco DOC di Gran Bretagna a Donington Park.

999 – Ducati ha festeggiato il suo 999° podio grazie al secondo posto di Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) e quindi si trova a una sola lunghezza di distanza da quota 1000. Per la Casa emiliana si tratta del miglior risultato a Donington Park da Gara 1 del 2016.

503 – Kawasaki a Donington Park è salita sul podio in tutte e tre le gare con una prima doppietta della stagione firmata da Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) e dal compagno di box Alex Lowes in Gara 1. La Casa giapponese ha già superato quota 500 e ora punta dritta a 600.

99 – Primo tris di vittorie per Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) mentre Yamaha vanta 99 successi; potrebbe raggiungere quota 100 a Most dove l’anno scorso ha vinto due gare.

51 – Razgatlioglu in Superpole Race ha conquistato il suo 50° podio prima di festeggiare il 51° grazie alla vittoria di Gara 2. Si trova a 20 lunghezze di distanza dal detentore del record, Noriyuki Haga.

51 – Grazie al primo podio di Scott Redding (BMW Motorrad WorldSBK Team) con BMW ora la Casa tedesca ha raggiunto quota 51 nel World Superbike.

43 – Razgatlioglu al momento si trova a 43 punti dal leader della classifica. Dopo cinque Round del 2021 era staccato di 37 lunghezze. Dopo 12 Round nel 2021 aveva 30 punti di margine…

37 – I podi al momento di Alvaro Bautista nel WorldSBK, tanti quanti Scott Redding. Lo spagnolo ha solo un podio in meno rispetto a Carlos Checa.

30 – Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) a Donington Park si è regalato il 30° podio in carriera. Ora ne ha uno in più rispetto al campione del mondo 1997 nel WorldSBK John Kocinski e ha raggiunto l’idolo Ducati Giancarlo Falappa.

22 – I contendenti al titolo mondiale Bautista e Razgatlioglu ora vantano 22 successi ciascuno nel WorldSBK grazie alla tripletta del turco in terra inglese. Entrambi hanno una vittoria in più rispetto al campione del mondo nel WorldSBK Max Biaggi e lo stesso numero di successi di Marco Melandri.

20 – Razgatlioglu adesso ha 20 vittorie con Yamaha: un traguardo con la Casa giapponese raggiunto prima da Haga, che vanta 27 successi.

15 – Il rookie Iker Lecuona (Team HRC), dopo la caduta di Alvaro Bautista in Gara 1, ora è l’unico pilota tra coloro presenti sullo schieramento ad aver terminato tutte le 15 gare del 2022 e tutte in top ten.

10 – Per la decima volta nelle 15 gare del 2022, Razgatlioglu, Bautista e Rea sono saliti insieme sul podio.

10 – Con il podio in terra inglese Lowes diventa il decimo pilota a conquistare dieci podi con Kawasaki ed è il decimo pilota in questa speciale classifica con Kawasaki. Prima di questo, il suo ultimo podio risaliva alla Tissot Superpole Race di Magny-Cours.

9 – Primo podio con BMW per Scott Redding che diventa il nono pilota a conquistare un podio con la Casa tedesca. Gli altri sono: Marco Melandri, Leon Haslam, Chaz Davies, Tom Sykes, Michael van der Mark, Troy Corser, Michel Fabrizio e Ayrton Badovini.

9 – Nel WorldSSP, Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha) ha vinto la nona gara consecutiva andando così a eguagliare la striscia record di tutti i tempi di Andrea Locatelli risalente al 2020.

6 – La pole position con giro record di Jonathan Rea a Donington Park ha esteso il dominio di piloti britannici in Superpole negli ultimi anni sulla pista di casa. Questa è la sesta pole di fila di un pilota britannico.

5 – Nel World Supersport, dopo Gara 2 a Donington Park, per la prima volta nella storia abbiamo visto cinque italiani nelle prime sei posizioni.

4 – Restando nel WorldSSP, Raffaele De Rosa (Orelac Racing VerdNatura WorldSSP) in Gara 1 ha conquistato il suo primo podio con Ducati. Si tratta della quarta Casa con cui raggiunge questo traguardo (dopo Honda, MV Agusta e Kawasaki). Solo Fabien Foret in precedenza era riuscito a fare qualcosa del genere, insieme a Ducati, Honda, Kawasaki e Yamaha.

3 – La tripletta di Razgatlioglu a Donington Park lo rende il terzo pilota a ragggiungere questo traguardo; gli altri sono Bautista e Rea. È anche il primo a tagliare questo traguardo in questa stagione.

1 – Per la prima volta in questa stagione il Team HRC non è arrivato nelle prime cinque posizioni nel corso dell’intero Round.

Segui la stagione 2022 LIVE e OnDemand con il WorldSBK VideoPass!