DUE DI FILA: Ducati a Estoril è campione del mondo Costruttori nel WorldSSP

Tuesday, 15 October 2024 07:41 GMT

Secondo titolo iridato consecutivo nella classe intermedia per la Casa bolognese che chiude i giochi con un Round di anticipo

Ducati al Circuito Estoril ha festeggiato la conquista del titolo Costruttori nel Campionato del Mondo FIM Supersport. Ad assicurare il successo iridato di Ducati è stata la vittoria in Gara 1 di Yari Montella (Barni Spark Racing Team) che insieme al leader del Campionato Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) e a Niki Tuuli (EAB Racing Team) hanno contribuito alla gioia mondiale di Ducati.

Diversi i podi conquistati da Ducati nel 2022, anno che ha visto il suo ritorno nel Campionato: podi arrivati con Nicolò Bulega, poi nel 2023 la Casa bolognese ha centrato l’obiettivo mondiale sia nel Campionato Piloti che in quello Costruttori, con Bulega che si è meritato il passaggio al WorldSBK. Al suo posto è arrivato Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team), vincitore in questa stagione insieme a Montella e Tuuli in sella alla Panigale V2.

18 vittorie in 22 gare in questo 2024 per Ducati, di cui dieci portano la firma di Huertas che arriva al gran finale di Jerez da leader della classifica. Tra Misano e Most lo spagnolo ha vinto sei gare consecutive. Da quel momento ha collezionato soli due successi, in Gara 1 a Cremona e in Gara 1 ad Aragon.

Montella ha centrato sette vittorie, partendo con una doppietta in Australia per poi fare doppietta anche a Portimao. Il campano si è regalato dei bei successi anche ad Aragon e in Gara 1 a Estoril anche se la caduta in Gara 2 in Portogallo lo ha tagliato definitivamente fuori dalla lotta per il titolo.

In questo 2024 Niki Tuuli (EAB Racing Team) ha scritto una piccola pagina di storia. Con il successo sul bagnato in Gara 1 a Magny-Cours è diventato il primo a vincere con tre Case diverse nel WorldSSP.

Nelle quattro gare non vinte da Ducati, punti importanti li hanno comunque portati a casa sia Huertas che Montella arrivando sul podio in tre gare.

Gigi Dall’Igna, General Manager Ducati Corse, ha commentato l’ottima stagione della Casa bolognese: “Siamo contenti e orgogliosi di festeggiare la conquista del nostro secondo titolo Costruttori nel WorldSSP che arriva dopo aver vinto a fine settembre a Misano il nostro sesto titolo Costruttori in MotoGP™. Questo è un altro importante traguardo che dimostra ancora una volta l’impegno e la dedizione degli uomini e delle donne in Ducati Corse. Grazie a tutti loro, oltre ai team e ai piloti che hanno aiutato a portare la Panigale V2 in vetta al mondo”.

Vivi tutto lo spettacolo del finale di stagione del WorldSSP da Jerez con il WorldSBK VideoPass – a soli 9.99€!