Kawasaki campione del mondo Costruttori nel WorldSSP300 con un Round di anticipo

Thursday, 3 October 2024 09:37 GMT

Nel weekend appena trascorso la Casa giapponese ha conquistato il suo sesto titolo nella classe leggera

Al MotorLand Aragon Kawasaki ha conservato la corona iridata del Campionato del Mondo FIM Supersport 300 Costruttori: questo è il secondo titolo consecutivo per la Ninja 400 e il sesto in totale.

Iñigo Iglesias (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) e Loris Veneman (MTM Kawasaki) arrivano al gran finale di stagione a Jerez con ancora la possibilità di vincere il Campionato Piloti: i due in questa stagione hanno conquistato complessivamente cinque vittorie.

Tre successi in sella alla Ninja 400 per Mirko Gennai (MTM Kawasaki) – due a Portimao, uno ad Aragon – che però è fuori dalla lotta per il titolo. Daniel Mogeda (Team#109 Retro Traffic Kawasaki) ha vinto due gare mentre punti importanti sono arrivati anche dai due del team Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki Petr Svoboda e dal suo sostituto per infortunio Carter Thompson, oltre che da Kevin Sabatucci (Team Flembbo-PL Performances).

In totale, Kawasaki in sette Round di questa stagione ha vinto dieci gare e conquistato 22 podi e ha chiuso i giochi con un Round di anticipo. In 14 gare di questa stagione Kawasaki ha conquistato 302 punti, 72 in più di Yamaha quando nel conclusivo Round di Spagna ne restano in palio soli 50.

Steve Guttridge, Race Planning Manager di Kawasaki Motor Europe, ha detto: “Kawasaki è orgogliosa di aver aggiunto ai grandi successi ottenuti nel WorldSSP300 un ulteriore titolo costruttori. In otto anni questo è il nostro sesto titolo ma il vero merito va ai nostri team e ai loro piloti per aver conquistato degli ottimi risultati in sella alla Ninja 400. In questo 2024 abbiamo visto vincere quattro nostri piloti: questo Campionato offre del vero divertimento e – essendo parte del paddock del WorldSBK – è un’ottima opportunità per coloro che hanno delle aspirazioni. Per adesso festeggiamo… e da domani cominceremo a lavorare per vincere altri titoli Costruttori!”

Kawasaki arriva all’ultimo atto in programma a Jerez con due portacolori ancora in lotta per il titolo Piloti. Al momento in testa alla classifica c’è l’indonesiano e portacolori Yamaha Aldi Mahendra (Team BrCorse) con 16 punti di vantaggio su Veneman e 32 su Iglesias. A un Round dal termine, MTM Kawasaki è in testa alla classifica per Team.

Vivi tutto lo spettacolo del finale di stagione del WorldSSP300 da Jerez con il WorldSBK VideoPass – a soli 9.99€!