Montella sull’incredibile lotta per il titolo nel WorldSSP: "Il mio obiettivo è arrivare a Jerez, all’ultima gara, ancora in gioco…"

Tuesday, 1 October 2024 07:08 GMT

Il campano domenica ha vinto Gara 2 ad Aragon portandosi a -41 dal leader del Campionato

Yari Montella (Barni Spark Racing Team) al termine del Round Tissot di Aragon è ancora in lizza per il titolo del Campionato del Mondo FIM Supersport. Con il quarto posto in Gara 1 e la vittoria in Gara 2 ora si trova a 41 punti dalla vetta della classifica: arriva quindi al prossimo Round in programma all’Estoril ancora in lizza per il successo finale.

Venerdì nella sessione di Tissot Superpole Montella ha realizzato il quarto tempo a due decimi dal poleman Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) che sabato ne ha approfittato per andare a vincere Gara 1 mentre Montella si è giocato un posto sul podio con Stefano Manzi (Pata Prometeon Ten Kate Racing) e Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team), commettendo però un errore in curva 5 che gli ha precluso il terzo posto.

In Gara 2 ha preso il via dalla terza casella anche se prima di festeggiare questa importante vittoria ha lottato con Manzi e Jorge Navarro (Orelac Racing VerdNatura). All’ottavo giro è andato in testa e ha battuto di due secondi Manzi, riducendo il suo svantaggio a 41 punti.

Montella ha detto: “Questo è il modo perfetto per chiudere il weekend dopo che sabato abbiamo perso il podio lottando con Manzi e Debise. Domenica non ho fatto altro che andare in testa e fare il mio passo, per poi spingere fino alla fine”.

Nel caso in cui Huertas all’Estoril conquistasse nove punti su Montella e quattro su Manzi, diventerebbe campione del mondo. Quando mancano due Round alla fine della stagione ci sono ancora 100 punti in palio. Montella al termine di Gara 2 ha spiegato che il suo obiettivo è quello di portare la lotta per il Campionato all’ultimo atto in programma a Jerez.

Montella ha analizzato anche la sua strategia nella lotta per il titolo: “Il mio approccio sarà lo stesso di domenica! Lotterò dall’inizio alla fine. Il mio obiettivo è arrivare a Jerez, all’ultima gara, ancora in lotta per il Campionato. Poi sarà il migliore a vincere. Vedremo. Non è facile dato che dobbiamo concentrarci sulla messa a punto della moto e provare a trovare la giusta direzione dall’inizio. Quella dell’Estoril è una buona pista per me, mi piace e lo stesso vale per Jerez. Sarà un finale di Campionato divertente”.

Segui Montella in azione nel Round di Estoril con il WorldSBK VideoPass – a 9.99€!