"Penso che Alex sia un po’ più veloce ma proveremo a restare lì e vincere questa gara" – Petrucci riuscirà a festeggiare nel weekend di Cremona?

Friday, 20 September 2024 15:26 GMT

Secondo tempo nel venerdì del Round d’Italia per il ternano, battuto soltanto dalla Kawasaki di Alex Lowes

Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) ha un chiaro obiettivo in testa: vincere una gara nel Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike e scrivere una pagina di storia. ‘Petrux’ nelle ultime sei gare è salito sul podio cinque volte ma va a caccia di quella vittoria che ancora gli manca. Al Cremona Circuit, novità nel calendario del WorldSBK, Petrucci ha messo in mostra un bel passo nella FP2 di questo Round Acerbis d’Italia.

Petrucci ha firmato un 1’29.766 ad appena 81 millesimi dal leader di giornata Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) e davanti alla Ducati ufficiale di Nicolò Bulega (Aruba.it Racing - Ducati). In caso di successo, Petrucci sarebbe il primo pilota della storia a vincere in MotoGP™, WorldSBK, STK1000, MotoAmerica e anche una tappa nel Rally Dakar.

“Sono davvero contento di com’è andata oggi”, ha analizzato Petrucci. “Per me si tratta di una pista abbastanza difficile dato che per me è stata la prima giornata qui su una Superbike. La messa a punto della moto non è male. Ho avuto da subito un buon feeling. Abbiamo fatto una comparazione tra le due gomme di gara. Preferisco la SCX. Penso che sarà davvero tosta. Alex Lowes è un po’ più veloce di noi ma proveremo a restare lì e vincere questa gara”.

Nuovo circuito e assenza di Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team): una bella occasione per Petrucci per provare a vincere per la prima volta nel WorldSBK. Nelle ultime sei gare ha conquistato cinque podi e sei podi nelle ultime nove gare. Ora il suo auspicio e quello del suo team è tradurre questo gran passo in un gran risultato.

Petrucci ha aggiunto: “È una bella occasione per vincere la mia prima gara nel WorldSBK. Per il mio team, Barni Racing, si tratta del Round di casa. La sede è a un’ora da qui. Prima di tutto, mi piacerebbe salire sul podio e poi vedremo. È sempre difficile prevedere come andrà una gara”.

Petrucci riuscirà a vincere in casa a Cremona? Scoprilo con il WorldSBK VideoPass – ora con il 50% di sconto!