Quali sono gli altri titoli mondiali in ballo a Jerez e come possono essere vinti?

Friday, 18 October 2024 16:11 GMT

Campionato Costruttori e per Team nel WorldSBK, oltre ai titoli Piloti nel WorldSSP, WorldSSP300 e WorldWCR in palio…

Mentre Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) va a caccia del suo secondo titolo nel Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike, ci sono tanti altri titoli in ballo al Circuito de Jerez – Angel Nieto. Eccoli nel dettaglio, con tutte le combinazioni necessarie, in vista della due giorni di gare del Round Prometeon di Spagna…

WorldSBK: Campionato Costruttori e per Team

Ducati vincerà il titolo Costruttori nel WorldSBK in Gara 1 conquistando tre punti in più di BMW. Al momento Ducati ha 35 punti di vantaggio e in caso di arrivo a pari punti, a vincere il titolo mondiale sarebbe la Casa tedesca. Nel Campionato per Team, il titolo andrà al team Aruba.it Racing – Ducati già in Gara 1 se perderà al massimo 25 punti nei confronti del ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team.

WorldSSP: Campionato Piloti

Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) ha 45 punti di margine su Stefano Manzi (Pata Prometeon Ten Kate Racing) e per laurearsi campione del mondo gli basterà conquistare cinque punti in tutto il weekend. Se Manzi non vince Gara 1, Huertas sarà già campione del mondo.

Huertas sarà campione del mondo alla fine di Gara 1 se:

• Arriva 11° o meglio
  • Manzi non vince la gara

WorldSSP300: Campionato Piloti e per Team

Lotta a tre per il titolo del WorldSSP300 con Aldi Mahendra (Team BrCorse) che arriva a Jerez in testa alla classifica davanti a Loris Veneman (MTM Kawasaki) e Iñigo Iglesias (Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki) mentre nel Campionato per Team MTM farà suo il titolo mondiale nel caso in cui riuscisse a conquistare 11 punti in più rispetto al Team BrCorse e dieci nei confronti del team Fusport-RT Motorsports by SKM-Kawasaki. Il Campionato Piloti andrà a Mahendra se l’indonesiano guadagnerà dieci punti su Veneman, perdendone al massimo sei da Iglesias.

WorldWCR: Campionato Piloti

Tutto lascia presagire che il duello sarà tra Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) e Maria Herrera (Klint Forward Factory Team) anche se la matematica tiene ancora in gioco pure Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team). Soltanto Carrasco può chiudere i giochi sabato, conquistando otto punti nei confronti di Herrera e perdendone al massimo 17 da Sanchez.