RITORNO ALLA VITTORIA: Razgatlioglu spiega perché ha puntato sulla gomma SC0 per vincere una Gara 1 ‘molto difficile’

Saturday, 12 October 2024 15:59 GMT

Il turco a Estoril è tornato al successo dopo l’infortunio a Magny-Cours, allungando ancora in classifica su Bulega

Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) è tornato alla vittoria nel Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike e lo ha fatto in Gara 1 al Circuito Estoril, battendo di nove secondi Nicolò Bulega (Aruba.it Racing - Ducati). Il turco quindi ha conquistato altri cinque punti sull’emiliano e domani potrebbe laurearsi campione del mondo.

IL PASSO DELLA STELLA TURCA: costanza incredibile

Razgatlioglu ha dettato il passo in entrambe le sessioni del venerdì, sia sull’asciutto che sul bagnato e stamattina ha conquistato la sua sesta pole stagionale. In Gara 1 al posteriore ha deciso di montare una gomma SC0, pagando però questa scelta nelle prime fasi rispetto a chi aveva montato invece la gomma SCX.

19 giri su 21 in 1’37” per il turco che al nono giro ha firmato il crono veloce della gara, in 1’37.149.

Razgatlioglu ha detto: “La gara è stata davvero difficile. Non sapevamo quali sarebbero state le condizioni meteo, è stato un po’ strano e abbiamo anche utilizzato una gomma diversa. Tutti hanno montato la soft, io ho usato la SC0 standard. Il mio passo è stato davvero ottimo. A inizio gara ho semplicemente guardato e aspettato. Ho iniziato a spingere gradualmente. Ho fatto un bel lavoro e sono contento”-

AZZARDO NELLA SCELTA DELLA GOMMA: l’unico con la SC0…

Tutti i piloti hanno deciso di montare la gomma SCX o la SCX-A di sviluppo tranne Razgatlioglu che ha puntato sulla SC0.

Queste le sue parole: “A fine gara ho sentito un po’ di calo nelle gomme. Devo migliorare la moto dato che non sono contento in alcune curve. Con la SC0, il grip è completamente diverso. Domani il meteo sarà molto migliore, pare sarà più caldo e quindi userò la soft”.

Match point domenica per il numero 54

Razgatlioglu ha conquistato altri cinque punti su Bulega: ora tra i due ci sono 44 punti e quindi domani il turco alla fine di Gara 2 potrebbe laurearsi campione del mondo nel caso in cui riuscisse a conquistare altri 18 punti mentre con la caduta di oggi in Gara 1 Alvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) è matematicamente fuori dai giochi.

Toprak ha detto: “Non ci penso alle combinazioni relative domani. Sono concentrato solo sul finale di Campionato a Jerez e sul godermi la gara. Il mio obiettivo è fare tripletta in questo weekend, sono qui per questo”.

Domenica Razgatlioglu vincerà il titolo? Vivi tutto lo spettacolo da Estoril con il WorldSBK VideoPass – a soli 9.99€!