Tuuli dopo aver scritto una pagina di storia nel WorldSSP: "Bello vincere con tre moto diverse… non ci sono state tante vittorie quante speravo"

Tuesday, 10 September 2024 07:34 GMT

Il finlandese domenica mattina in Gara 1 ha conquistato il suo terzo successo con il terzo costruttore diverso

Niki Tuuli (EAB Racing Team) al Circuit de Nevers Magny-Cours ha vinto Gara 1 del Round Motul di Francia del Campionato del Mondo FIM Supersport. Terza vittoria con un terzo costruttore diverso per il finlandese che ha battuto tutti sulla pista bagnata ma che si è andata via via asciugando nel corso dei 12 giri della gara di domenica mattina, cancellata il sabato. Tuuli vanta successi con Yamaha, MV Agusta e Ducati: è il terzo pilota nella storia del WorldSSP a essere riuscito a tagliare questo traguardo.

Tuuli venerdì in Tissot Superpole ha firmato il decimo tempo anche se per prendere il via di Gara 1 ha dovuto attendere fino a domenica mattina data la tanta pioggia caduta sabato sulla pista francese. Il pilota Ducati ha optato per le gomme slick e al secondo giro era nono. Poi ha iniziato a fare dei passi avanti e a metà gara era quarto mentre al settimo giro è andato in testa restandoci fino alla fine.

“Posso essere davvero felice”, ha esordito Tuuli. “Purtroppo sabato la gara è stata posticipata dato che per tutto il giorno ho sperato che piovesse poiché sapevo che con la pioggia avrei avuto una chance migliore di fare davvero un ottimo lavoro. Però è piovuto un po’ troppo! Domenica mattina ero un po’ preoccupato dato che sul bagnato non mi piace girare con le slick; forse sto invecchiando un po’ e non ho più questo feeling pazzesco! Non so cosa sia successo dopo il primo giro ma ho cominciato ad andare sempre più forte. Mi sono sentito davvero a mio agio con la moto e ho visto un paio di punti in cui ero molto più veloce rispetto agli altri. In un paio di giri sono riuscito a prendere cinque secondi di margine e poi sono arrivato alla fine. È stato un momento fantastico. La mia prima vittoria in questa categoria l’ho conquistata proprio qui nel 2017 e quindi è stato davvero bello ripetersi”.

Tuuli come Jules Cluzel e Fabien Foret vanta tre successi con tre costruttori diversi. Nel WorldSSP nel 2017 vinse a Magny-Cours con Yamaha, poi festeggiò a Mandalika con MV Agusta e a Magny-Cours stavolta con Ducati.

Il 28enne ha detto: “È bello vincere con tre moto diverse. Non ci sono state tante vittorie quante speravo ma è davvero bello conquistare dei bei risultati per i team. Nel complesso dobbiamo migliorare il pacchetto per essere tra i primi sei in condizioni di asciutto. Il livello del team è davvero alto e dobbiamo soltanto migliorare nel complesso”.

Vivi tutte le emozioni della stagione 2024 del WorldSSP con il WorldSBK VideoPass – ora con il 50% di sconto!